智慧校园建设工作简报(三)

作者:审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:图情信息中心发布时间:2021-04-16浏览次数:462

智慧校园建设工作简报

3

2020.10-2021.03

矩形 2

  1. 信息化工作

1.我校充分利用人脸识别、大数据分析等技术实现了6000多新生的线上报到工作,并实时展示新生报到大数据,体现了我校的智慧迎新。

2.智慧学工系统的正式上线,在线上实现了1.5万学生的线上评优工作,极大提高了工作效率,方便了师生。

3.通过将50多个日常办事流程“搬”到办事大厅,实现了师生少跑路,数据多跑路,极大的方便了全校师生。

4.通过师生健康填报流程,实现了每日全校1.6万人次的疫情统计,做到了实时、准确、高效的疫情统计工作。

5.完成了人事管理系统的部署、运行工作,并按计划实施数据初始化、业务信息化的工作。

6.完成了会议室预约管理系统的上线,方便全校会议室及会议的管理与预约工作。

7.完成了新学期云课堂中课程、学生等信息的导入工作,推进了云课堂在教学过程中的使用情况。

8.完成了协同办事系统和科研管理系统的功能需求调研工作,将进一步推进采购工作。

9.处理校园一卡通系统软硬件故障91, 保障师生就餐和致远园水电的正常使用。



10.5G全息远程互动智慧教室建设基本完成。

11.完成运动健康管理系统招标采购工作,系统已完成部署,Android APP已完成开发,体测成绩管理模块正在测试,运动监测功能进正积极推进中。

二、网络建设等它工作

1.完成无线网络改造工作

完成无线网路升级改造一期,对600余个学生宿舍室内安装了单独的AP发射器,对行政楼全部房间也进行了室内信号加强改造,无线网络信号加强效果明显。目前全校无线AP点位达到2478.

2.完成计算资源池节点增加工作

共计增加6台高性能服务器,1台大容量存储。增加计算核心192个,存储空间50T。大大提升了中心计算资源供给。

3.完成正版化软件工作

为推进我校软件的正版化,树立我校知识产权保护形象,切实体现尊重创新,推动学校的持续健康发展,学校推进采购微软正版化服务,为全校师生提供windows操作系统及office办公软件服务。

版软件服务可促进学校教职工使用合规软件产品并围绕软件资源开展教学科研,满足全校师生对正版软件学习与使用的需求。正版软件资源作为教育信息化资源建设的重要组成部分必不可少,也是促进教育信息化建设的重要基础资源。本次授权为无限次授权

4.完成AI智慧教室建设

信息中心已于2021331完成20AI智慧教室(敏学楼B6、致用楼C41楼部分教室)设备安装和软件调试,目前试运行阶段,建成之后将实现以课堂为核心,聚焦人脸识别、行为分析、视频结构化、大数据技术与教学的深度融合。打通考勤、录播、教学分析等应用壁垒,实现人脸考勤管理、可视化巡课督导、视频资源管理、伴随式课堂分析、精准消息推送等功能,满足教师、学生、家长和管理者等多角色的需求。

生行为分析和考勤

    5.常规工作
    (1)完成了学校所有有线网络和无线网络维护工作。
    (2)
完成了中心机房网络、设备和环境运行监控和维护工作。

    (3)
完成了各种线路出口及专线维护工作。

    (4)
完成了服务器虚拟化环境维护工作。

    (5)
完成了服务器硬件托管工作。服务器共
92台,其8个部门,共托管29
    (6)
完成了常规维护配件采购工作。

    (7)
完成了办公电脑报修和维护工作
900余次。
    (8)
完成了疫苗接种网络支持工作

   (
9)完成各种大型活动考试网络保障工作。

202104

信息中心