智慧校园建设工作简报(四)

作者:审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:图情信息中心发布时间:2021-07-06浏览次数:405

智慧校园建设工作简报

4

2021.04-2021.06

矩形 2

一、信息化工作

1.运动健康系统建设

系统已上线,体测功能模块已运行,人脸识别设备正在调试中。

2.信息系统安全等级保护测评

已完成站群系统、一卡通系统、教务系统、学工系统信息系统安全等级保护测评的招投标、现场测评工作。完成重要时期,信息系统漏洞扫描与加固工作。


3.科研管理系统招标完成

为了进一步推进科研管理的信息化建设,由信息中心与科研与发展规划处共同对科研管理系统的需求进行充分调研后编写了《科研管理系统建设方案书》,并通过专家的论证和招标流程,最终完成了科研管理系统的招标工作,目前中标公司已驻场进行部署系统中。

4.人力资源管理系统培训工作

经过公司技术人员的3个月的驻场部署工作,我校人力资源管理系统已于71日正式上线运行。为了推广人力资源管理系统的使用,由信息中心和人力资源处共同举办了系统管理员的培训会议。



5.智慧党建管理系统建设

为了推进对智慧党建管理系统的升级工作,信息中心与党委组织部共同努力,完成了系统的需求调研和招标工作等,现已由中标公司紧张升级系统中。

6.校园一卡通系统维护工作

处理校园一卡通系统软硬件故障22, 保障师生就餐和致远园水电的正常使用。

7.5G全息远程互动智慧教室建设

5G全息远程互动智慧教室建设完成顺利通过验收



二、网络建设等它工作

1.完成高考阅卷网络保障工作

完成高考阅卷网络保障工作,为800阅卷人员提供了为期20天安全网络支撑和技术保障,获得上级好评

2.完成致用楼各二级院系有线无线网络增补工作

共计增加110台高密AP。增加有线点位200点位,保障师生用网高效安全。




3.完成校园网边界安全系统招标申报工作

校园网边界安全系统于63日完成专家论证,621日通过办公会审批,目前已经进入到招标阶段,预计在9月完成安装,到时候将大大提升我校应用系统安全防护。

  1. 完成建党100周年网络安全保障工作

根据上级文件要求,我中心加强日常网络安全监测力度,提升网络安全监测技术手段,确保网络安全工作落在实处,做到人防技防无死角,制度技术无漏洞,全力营造一个安全的网络工作环境,为庆祝建党100周年提供安全的网络支撑和技术保障

  1. 常规工作
       (1)完成了学校所有有线网络和无线网络维护工作。
       (2)
    完成了中心机房网络、设备和环境运行监控和维护工作。

       (3)
    完成了各种线路出口及专线维护工作。

       (4)
    完成了服务器虚拟化环境维护工作。

       (5)
    完成了服务器硬件托管工作。

(6)完成了常规维护配件采购工作。
(7)
完成了办公电脑报修和维护工作
900余次。
(8)
完成了疫苗接种网络支持工作

(9)完成各种大型活动考试网络保障工作。

202107

信息中心