我校开展“一站式”学生社区安全大检查

发布者:admin发布时间:2022-09-13浏览次数:182






     为进一步加强我校“一站式”学生社区安全建设工作,保障开学前学生社区各项安全工作落实到位。95日-98日,学生事务与社区服务科组织全体社区辅导员开展2022-2023学年秋季新学期学生社区安全大检查

    


从学生社区周围安全、消防设备、安全门是否损坏、防疫物资是否配齐、公共资产、设施设备是否完好、学生寝室水电安全等几个方面开展学社社区安全大检查,全力排查暑期极端天气对学生宿舍各项设施设备造成的非正常损坏情况。

社区辅导员们每到一处,蹲下身、仰起头、动手仔细查看,力求做到全覆盖、无留白、零死角。经查,暑期以来的连日高温,导致学生公寓内出现楼道天花板多处开裂、变形拱起,楼道照明灯灯罩掉落等现象,存在一定安全隐患。针对检查中发现的问题,各园区进行了社区维修内容统计。学生处与相关部门联系进行维修整改,消除各园区现存安全隐患,竭力为学生提供安全、舒适的住宿环境。






     落叶积尘已清扫、口罩等防疫物品已备好、教学楼前的三角梅开得正艳,万事俱备,只等各位小可爱陆续返校,让平寂的校园重回往日的热闹与喧嚣。



Copyright©2017 重庆城市管理职业学院学生工作部(处)
学生事务科:02386664127         大学生健康成长与发展服务中心:023-86968869               
学生资助中心:023-86664129         就业中心:023-86968793