我校举行2024年中高职贯通培养项目考试工作会

作者:教务处审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2023-11-17浏览次数:194

为贯彻落实市教委关于2024年高等职业教育分类考试重要精神,进一步强化统筹协调、明确任务分工、规范考试各个环节,11月15日, 在我校办公楼402会议室组织召开了2024年中高等职业教育贯通培养项目考试工作研讨会。重庆市渝北职业教育中心、重庆市涪陵区职业教育中心主管领导、相关专业负责人及我校教务处考务负责人、人物形象设计专业骨干教师参加。学校党委委员、副校长罗小秋出席会议并讲话。教务处副处长蒋小蓉主持。

会上,教务处运行科科长曾珠就本次考试工作方案作了汇报,介绍了考试工作的整体安排和流程。与会人员就中高职贯通培养的相关问题和转段考务事项进行了深入研讨,就相关工作开展达成了共识。

罗小秋对本次考试提出四点要求。一是坚持公平公正原则。高职分类考试等是我市普通高等学校招生的重要组成部分,属国家教育考试,务必规范考试组织实施流程,统一标准,维护学生切身利益。二是提高应急处置能力。加强培训,强化考务人员风险防范意识,确保突发事件得到及时处置,风险矛盾有效化解。三是提高施考责任意识。全体考务人员要进一步增强责任意识,认真履职、严把程序、规范施考。四是实现监督管理全覆盖。加大对试卷运输、交接、发放、保管等各个环节的管理与监控,做到视频监控全覆盖,考试全程可回溯。

(撰稿:冯礼益)