“温煦之愈 艾以养生”——“汉语桥”线上团组交流项目圆满结束

作者:智慧康养学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2023-11-17浏览次数:112

11月17日,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校协办的“汉语桥”线上团组交流项目圆满结营。智利国家护理学院院长Claudia Ibarra、圣托马斯大学卫生学院本科教育负责人Carla Flores Figueroa、我校国际合作与交流中心主任孙玉中、智慧康养学院院长田奇恒、本次项目负责人向钇樾与来自智利圣托马斯大学的学员们相聚“云端”,共同参加本次结营仪式。

孙玉中首先致辞。他对学员们圆满结业表示诚挚祝贺,并一同回顾了中国传统康复治疗技术、艾灸疗法等课程内容,希望学员们可以借此活动加深对中国文化的了解,努力成为中外友好交流的使者。

Claudia Ibarra女士在发言中表示,本项目为智利学生提供了良好的语言文化交流平台。她希望学员们可以将学到的知识用在今后的学习生活中,为中智两国的交流合作做出贡献。

田奇恒指出,此项目受到广大海外学员的喜爱与支持,为中外文化交流搭建了平台,同时有力推动了国际中文教育发展与中外人文交流的深化。

Carla Flores Figueroa女士对我校协办的“汉语桥”线上团组交流项目表示感谢。她强调,这些课程不是简单的知识传递,而是一次深度探索中国文化与语言的机会。她并鼓励学员们在学习技能的同时要理解其背后千年的文化和传统。

最后,向钇樾老师对本次汉语桥项目的实施与完成情况进行了总结。此次课程为期两周,主要面向智利圣托马斯大学的学生,共有90名学员注册并参与课程。课程涵盖录播与直播两种教学形式,学员们不仅观看录播课程,还积极参与汉语直播课程。学员们对课程满意度高、上课与老师互动频繁,这些都充分展示了他们对中国康养文化和汉语学习的热情。

本次汉语桥项目结营仪式在集体合影中圆满落下帷幕。今后,学校将认真总结项目经验,不断完善课程内容,今后继续组织形式更加丰富的活动,促进中外交流与合作,传播中国文化,讲好中国故事。

(撰稿:向钇越)