商学院开展“面试技巧与职业规划”专题讲座

作者:商学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-07-04浏览次数:106

在这个充满挑战与机遇并存的就业季,为了进一步提升市场营销专业学生的就业竞争力,7月2日,商学院特邀博猎(重庆)科技发展有限公司资深人力资源主管兰瑞于敏学楼E201教室举办了一场别开生面的“面试技巧与职业规划”专题讲座。此次活动吸引了2022级市场营销专业全体同学的积极参与,现场气氛热烈而活跃。

兰瑞主管以其丰富的行业经验和敏锐的洞察力,为在座学生详细解析了当前就业市场的形势,强调了提升个人面试能力的重要性。他首先从“面试”的基本流程入手,深入浅出地讲解了从投递简历到最终获得offer的每一个环节,让同学们对面试全过程有了更加清晰地认识。随后,兰瑞主重点强调了面试前的准备工作,包括对公司背景的研究、职位要求的精准理解,以及个人优势的精准定位等,鼓励同学们要“知己知彼”,才能在面试中脱颖而出。他还亲自指导同学们如何制作一份吸引眼球的简历,从内容编排到格式设计,每一个细节都进行了细致地讲解,让同学们受益匪浅。

讲座的高潮部分在于兰瑞主管对面试类型的详细介绍与模拟面试环节。他详细阐述了行为面试、压力面试、案例分析等多种面试形式的特点及应对策略,并现场组织同学们进行了模拟无领导小组面试。通过实战演练,同学们不仅加深了对面试技巧的理解,还亲身体验了面试的紧张氛围,为将来的求职之路积累了宝贵的经验。

活动尾声,兰瑞主管还就同学们关心的职业规划问题进行了耐心解答,鼓励大家要勇于追求梦想,不断提升自我,在职业生涯中实现个人价值。同学们纷纷表示,此次讲座内容丰富、实用性强,为他们即将踏入的职场生涯提供了有力的指导和帮助。

此次“面试技巧与职业规划”专题讲座的成功举办,不仅是学院与博猎重庆科技发展有限公司深度合作的一次生动体现,更是对市场营销专业学生职业发展的一次有力推动,相信在双方的共同努力下,市场营销专业的毕业生定能在未来的职场中展现出更加耀眼的风采。

(撰稿:周可)